Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам в период изоляции предложили посещать кладбища дистанционно Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00 Продюсер Харви Вайнштейн излечился от коронавируса Общество, 05:53 В Альфа-банке спрогнозировали рост числа отзывов лицензий Бизнес, 05:33 В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Трампом и Сальманом Политика, 05:22 Эксперты предупредили о мошеннических письмах о коронавирусе Финансы, 05:01 СМИ узнали о продаже пакета Сбербанка по цене ниже запланированной Бизнес, 04:29 Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции Общество, 04:22 Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00
Политика ,  
0 

Президент Южной Кореи признал невозможным мирный диалог с КНДР

В условиях продолжающихся провокаций со стороны Пхеньяна полноценный диалог с северокорейскими властями невозможен. Об этом, как передает агентство «Ренхап», заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, комментируя очередное ракетное испытание КНДР.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что в случае необходимости южнокорейская армия способна «уничтожить» КНДР.  «В случае, если Северная Корея предпримет провокации против нас или нашего союзника, у нас есть силы для того, чтобы уничтожить [КНДР] без возможности восстановления», — заявил глава государства. При этом Мун Чжэ Ин подтвердил, что Южная Корея продолжит наращивать свою обороноспособность для отражения возможной агрессии.

Президент Южной Кореи отметил, что действия Пхеньяна делают невозможным установление мирного переговорного процесса. Изменить ситуацию могут только санкции. «Диалог невозможен в подобной ситуации. Международные санкции усилят давление на КНДР, не оставив ей иного выбора, кроме как переход к подлинному диалогу», — заявил он.

В ответ на действия Пхеньяна сразу после запуска ракеты из КНДР Сеул произвел запуск двух собственных баллистических ракет класса «Хенму-2». Одна из ракет, пролетев порядка 250 км, поразила условную цель в Японском море. Вторая, по невыясненным пока обстоятельствам, не смогла долететь до мишени и упала в море. Как отмечает «Ренхап», дистанция, на которую были запущены ракеты, в точности соответствует расстоянию до испытательного района КНДР, откуда был произведен северокорейский запуск.

Ранее Мун Чжэ Ин выступал за налаживание мирного диалога и проведение переговоров между Сеулом и Пхеньяном. Так, в начале июля он выступил за снижение военной напряженности в отношениях между двумя государствами. Вскоре после этого стало известно, что южнокорейские власти выступили с инициативой проведения мирных переговоров с КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Третья держава: что можно сделать с Северной Кореей
Мнение

Очередной ракетный запуск КНДР произвела в ночь на 15 сентября. Баллистическая ракета упала в Тихом океане, пролетев над северными районами Японии. Японские военные не предприняли попыток сбить ракету, объяснив это тем, что она не представляла прямой угрозы для страны. В пятницу, 15 сентября, очередной ракетный запуск КНДР должен обсудить Совет Безопасности ООН.