Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выздоровевшие от COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Полярник, лесник и подводник — о трудностях и радостях изоляции Стиль, 11:43 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 11:05 
Политика ,  
0 

Северная Корея запустила ракету в сторону Тихого океана

Власти КНДР провели очередное баллистическое испытание и запустили ракету в сторону Японии. Согласно информации Токио, ракета пролетела через Японию в сторону Тихого океана и упала в 2 тыс. км от острова Хоккайдо
30 августа 2017 года (Фото: KCNA / Reuters)

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты. Об этом сообщают южнокорейские военные, передает Yonhap.

По данным агентства, ракета была запущена в восточном направлении. Телеканал NHK со ссылкой на Минобороны Японии уточняет, что снаряд двигался в сторону Тихого океана, перелетел через японскую территорию и упал в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо. По данным NHK, запуск был произведен в 7:06 по местному времени (01:06 мск). В сообщении японских властей говорится, что в 7:16 (01:16 мск) ракета уже упала в воду к востоку от мыса Эримо.

В связи с запуском японские власти выпустили экстренное предупреждение для жителей северных районов страны. Согласно последней информации, при падении ракеты никто не пострадал. Как сообщили в Минобороны Японии, военные не стали задействовать для уничтожения ракеты систему ПРО в связи с отсутствием угрозы.

Армия Южной Кореи сообщила, что сейчас данные о полете ракеты уточняются. «Детали запуска анализируются властями США и Республики Корея», — цитирует Yonhap заявление Объединенного комитета начальников штабов. Для обсуждения ситуации будет созвано совещание Совета национальной безопасности, которое возглавит президент страны Мун Чжэ Ин.

О подготовке очередного запуска баллистической ракеты в КНДР стало известно в начале сентября. О возможности нового ракетного испытания заявили в Министерстве обороны Южной Кореи. Это предупреждение вышло на следующий день после того, как 3 сентября КНДР провела подземное ядерное испытание, взорвав водородную бомбу мощностью в четверть мегатонны (250 килотонн).

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 

Третья держава: что можно сделать с Северной Кореей
Мнение

После проведения ядерного испытания новые санкции против КНДР по инициативе США обсудили в Совете Безопасности ООН. 12 сентября Совбез единогласным решением наложил новые ограничения на Пхеньян. Согласно решению участников Совбеза будет запрещен экспорт текстильной продукции Северной Кореи и ограничены поставки нефти в КНДР.