Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28 Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом Общество, 16:27
Политика ,  
0 

Трамп назвал Ким Чен Ына «Рокетмэном»

Президент США Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «Рокетмэном» (ракетным человеком). Это он написал в своем Twitter.

«Вчера я говорил с президентом Южной Кореи. Спросил его, как работает Рокетмэн. Большие очереди за бензином в Северной Корее. Как жаль!» — написал Трамп.

Глава КНДР Ким Чен Ын 16 сентября заявил о скором завершении формирования ядерных сил республики. Тогда он отметил, что «необходимо положить конец» странам, которые ввели санкции против Северной Кореи при помощи «общих усилий государства». По его словам, основная цель КНДР «достичь реального военного паритета с США» и «заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи».

Накануне, 15 сентября, КНДР произвела пуск ракеты в стороны тихого океана. После этого президент Южной Кореи признал невозможным мирный диалог с КНДР.