Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

В частности, в отставку ушел первый зампред правительства Владимир Хлапов, на эту должность будет назначен бывший коллега Дегтярева по Госдуме. Также должности покинут зампред правительства края и советник губернатора
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровского края / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел первые кадровые перестановки в руководстве региона. В частности, свой пост покинул первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов. Об этом Дегтярев рассказал в эфире в своем аккаунте в Instagram.

Видео:degtyarev_info/Instagram
Видео: degtyarev_info/Instagram
Video

По его словам, он удовлетворил заявление Хлапова об увольнении. «На его место будет назначен Александр Александрович Никитин — это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», — пояснил Дегтярев.

Сейчас Александр Никитин возглавляет аппарат комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Также Дегтярев рассказал, что ожидает заявление об уходе от первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрия Золочевского. «Его мы тоже удовлетворим», — сказал Дегтярев. Он отметил, что заявление идет по почте из Москвы.

Дегтярев сообщил об отсутствии намерений менять команду Фургала
Политика
Михаил Дегтярёв

Помимо этого, уйдет и советник губернатора Захар Синяговский. «Он сосредоточится на партийной работе, вы знаете, что он исполняет обязанности еще руководителя ЛДПР в крае, поэтому его заявление как советника я тоже удовлетворил», — пояснил врио губернатора.

Во вторник Михаил Дегтярев сообщал, что планирует работать с командой бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств и покушения на убийства. По словам нового главы края, администрация в своем нынешнем составе работает «ритмично». «Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств», — отмечал Дегтярев.

Президент Владимир Путин назначил Дегтярева на пост временно исполняющего обязанности губернатора 20 июля. Тогда же глава государства подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. Фургал сейчас находится в СИЗО в Москве, суд оставил его под арестом до 9 сентября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"