Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев провел первые перестановки в руководстве Хабаровского края

В частности, в отставку ушел первый зампред правительства Владимир Хлапов, на эту должность будет назначен бывший коллега Дегтярева по Госдуме. Также должности покинут зампред правительства края и советник губернатора
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Пресс-служба Администрации Хабаровского края / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел первые кадровые перестановки в руководстве региона. В частности, свой пост покинул первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов. Об этом Дегтярев рассказал в эфире в своем аккаунте в Instagram.

Видео: degtyarev_info/Instagram
Видео: degtyarev_info/Instagram
Video

По его словам, он удовлетворил заявление Хлапова об увольнении. «На его место будет назначен Александр Александрович Никитин — это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Государственной думе. Это логично, с руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», — пояснил Дегтярев.

Сейчас Александр Никитин возглавляет аппарат комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Также Дегтярев рассказал, что ожидает заявление об уходе от первого заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Юрия Золочевского. «Его мы тоже удовлетворим», — сказал Дегтярев. Он отметил, что заявление идет по почте из Москвы.

Дегтярев сообщил об отсутствии намерений менять команду Фургала
Политика
Михаил Дегтярёв

Помимо этого, уйдет и советник губернатора Захар Синяговский. «Он сосредоточится на партийной работе, вы знаете, что он исполняет обязанности еще руководителя ЛДПР в крае, поэтому его заявление как советника я тоже удовлетворил», — пояснил врио губернатора.

Во вторник Михаил Дегтярев сообщал, что планирует работать с командой бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств и покушения на убийства. По словам нового главы края, администрация в своем нынешнем составе работает «ритмично». «Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств», — отмечал Дегтярев.

Президент Владимир Путин назначил Дегтярева на пост временно исполняющего обязанности губернатора 20 июля. Тогда же глава государства подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. Фургал сейчас находится в СИЗО в Москве, суд оставил его под арестом до 9 сентября.