Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным

По словам канцлера Германии, предстоящий разговор с российским президентом вряд ли быстро принесет конкретные результаты, но подчеркнула, что при поиске преодоления мировых кризисов важно поддерживать диалог с Россией
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным будет носить рабочий характер, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, добавив, что не нужно ждать от этого разговора особых результатов, передает Bloomberg.

Встреча канцлера Германии и российского президента запланирована на 18 августа. Комментируя предстоящие переговоры, канцлер отметила, что диалог с Россией играет важную роль при поиске решений мировых кризисов, но отметила, что встреча с Путиным вряд ли сразу же даст конкретные результаты.

В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель
Политика

«Но ввиду большого числа проблем, которые перед нами стоят, — от Украины до Сирии и до вопроса сотрудничества в области экономики — оправдано быть в постоянном диалоге», — заметила Меркель.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, темами предстоящей встречи станут актуальные проблемы международной безопасности, а также реализация коммерческих проектов с учетом угроз со стороны третьих стран. По словам Пескова, скорее всего, Путин и Меркель не будут обсуждать экономические трудности Турции и возможную помощь этой стране (курс лиры упал 10 августа до исторического минимума на фоне повышения импортных пошлин США и санкций против чиновников правительства).

СМИ узнали о визите Эрдогана в Германию впервые с 2014 года
Политика

О встрече лидеров двух стран было объявлено 13 августа. Она пройдет в гостевом замке Мезенберг под Берлином. Последняя встреча Путина и Меркель прошла в мае в Сочи.