Лента новостей
В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39
Политика ,  
0 
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным
По словам канцлера Германии, предстоящий разговор с российским президентом вряд ли быстро принесет конкретные результаты, но подчеркнула, что при поиске преодоления мировых кризисов важно поддерживать диалог с Россией
Ангела Меркель (Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным будет носить рабочий характер, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, добавив, что не нужно ждать от этого разговора особых результатов, передает Bloomberg.

Встреча канцлера Германии и российского президента запланирована на 18 августа. Комментируя предстоящие переговоры, канцлер отметила, что диалог с Россией играет важную роль при поиске решений мировых кризисов, но отметила, что встреча с Путиным вряд ли сразу же даст конкретные результаты.

Политика
В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель

«Но ввиду большого числа проблем, которые перед нами стоят, — от Украины до Сирии и до вопроса сотрудничества в области экономики — оправдано быть в постоянном диалоге», — заметила Меркель.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, темами предстоящей встречи станут актуальные проблемы международной безопасности, а также реализация коммерческих проектов с учетом угроз со стороны третьих стран. По словам Пескова, скорее всего, Путин и Меркель не будут обсуждать экономические трудности Турции и возможную помощь этой стране (курс лиры упал 10 августа до исторического минимума на фоне повышения импортных пошлин США и санкций против чиновников правительства).

Политика
СМИ узнали о визите Эрдогана в Германию впервые с 2014 года

О встрече лидеров двух стран было объявлено 13 августа. Она пройдет в гостевом замке Мезенберг под Берлином. Последняя встреча Путина и Меркель прошла в мае в Сочи.