Лента новостей
В Москве пройдет международный железнодорожный салон PRO//Движение.Экспо Пресс-релиз, 18:51 СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля Политика, 18:45 Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана Экономика, 18:43 Прототипирование в VR: пять способов проверить гипотезу Pro, 18:40 Путин попросил чиновников тратить миллиарды на здравоохранение «с умом» Политика, 18:32 «Укроборонпром» поставил цель нарастить экспорт вооружения в пять раз Политика, 18:31 Промсвязьбанк потребовал расторжения брачного договора Алексея Ананьева Финансы, 18:21 Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург Общество, 18:21 Певица Валерия сообщила о травме во время съемок шоу «Голос. 60+» Общество, 18:15 СПЧ попросил Колокольцева проверить случаи применения силы к протестующим Общество, 18:03 Мобильный интернет «МегаФона» оказался самым быстрым в тесте iPhones.ru​ Пресс-релиз, 17:59 Хакеры атаковали сайт российского посольства в Великобритании Политика, 17:54 Назарбаев снялся в клипе на песню собственного сочинения Общество, 17:40 ФНС может прихлопнуть любого: глава Zenden — о проверках обувной отрасли Pro, 17:38
Политика ,  
0 
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35
Из-за этого, считают в Вашингтоне, сосуществовать в одной стране американские истребители и российские зенитно-ракетные системы не могут
Ракетный комплекс С-400 (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Американские истребители F-35 не смогут сосуществовать в Турции вместе с зенитно-ракетными системами С-400 из-за того, что российские «Триумфы» будут собирать разведданные о самолетах. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

«К сожалению, решение Турции о покупке российских систем ПВО С-400 делает невозможным дальнейшее участие страны в программе F-35. F-35 не могут сосуществовать с российской платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения их передовых возможностей», — следует из сообщения.

В администрации США отметили, что на протяжении многих лет работали с Турцией, чтобы обеспечить ее методами воздушной защиты и предлагали Анкаре системы ПВО Patriot вместо С-400. Покупка Турцией российских зенитно-ракетных систем, считают в Вашингтоне, подрывает сотрудничество двух стран, которое поддерживается на протяжении 65 лет.

Днем ранее, 16 июля, в Анкаре приземлился уже десятый по счету самолет с компонентами С-400. Поставки начались несколькими днями ранее, 12 июля. Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на то, что окончательно все компоненты для четырех дивизионов С-400 завершатся до конца этого года, чтобы обеспечить их развертывание к апрелю 2020-го.