Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставляемые Турции, создают «новый порядок» в воздушном пространстве Ближнего Востока. Об этом Breaking Defense заявили израильские военные эксперты, в том числе бывший командующий ВВС страны.

Основной вопрос заключается в том, где будут развернуты российские системы ПВО, отмечают опрошенные изданием эксперты. Так, если комплексы С-400 будут размещены вблизи сирийской границы, они смогут угрожать авиации, действующей в небе над Сирией и Ираком. Даже если российские войска полностью покинут Сирию, турецкие С-400 смогут отслеживать любую активность в небе над страной.

Сделка по С-400 создает проблемы не только для израильских самолетов, но и для авиации США и всех стран, входящих в НАТО. «Как вы думаете, русские согласятся поделиться одной из своих самых передовых технологий с НАТО? Я уверен, что это невозможно», — заявил бывший командующий ВВС Израиля на условиях анонимности.

Поставки комплектующих ЗРК С-400 в Турцию начались 12 июля. 16 июля стало известно о прибытии десятого самолета с частями зенитно-ракетного комплекса.

В 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд. Вашингтон тогда потребовал от Анкары отказаться от российских систем, предложив американские комплексы Patriot. США также угрожали отменить поставки истребителей F-35. Накануне, 16 июля, президент Дональд Трамп подтвердил, что F-35 не поступят на вооружение Турции, если Анкара одновременно развернет С-400.