Лента новостей
Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет Экономика, 10:38 В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг Общество, 10:38 Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна Общество, 10:35 Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества Pro, 10:26 В России увеличилось число больных рассеянным склерозом Общество, 10:13 Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов Крипто, 10:08 «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью Авто, 09:57 СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» Спорт, 09:55 Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24
Политика ,  
0 
США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35
Из-за этого, считают в Вашингтоне, сосуществовать в одной стране американские истребители и российские зенитно-ракетные системы не могут
Ракетный комплекс С-400 (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Американские истребители F-35 не смогут сосуществовать в Турции вместе с зенитно-ракетными системами С-400 из-за того, что российские «Триумфы» будут собирать разведданные о самолетах. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

«К сожалению, решение Турции о покупке российских систем ПВО С-400 делает невозможным дальнейшее участие страны в программе F-35. F-35 не могут сосуществовать с российской платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения их передовых возможностей», — следует из сообщения.

В администрации США отметили, что на протяжении многих лет работали с Турцией, чтобы обеспечить ее методами воздушной защиты и предлагали Анкаре системы ПВО Patriot вместо С-400. Покупка Турцией российских зенитно-ракетных систем, считают в Вашингтоне, подрывает сотрудничество двух стран, которое поддерживается на протяжении 65 лет.

Днем ранее, 16 июля, в Анкаре приземлился уже десятый по счету самолет с компонентами С-400. Поставки начались несколькими днями ранее, 12 июля. Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на то, что окончательно все компоненты для четырех дивизионов С-400 завершатся до конца этого года, чтобы обеспечить их развертывание к апрелю 2020-го.