Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30
Политика ,  
0 

Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем

С таким комментарием министр разместил в Instagram фото со своим новым заместителем Михаилом Бабичем, который будет отвечать за взаимодействие с СНГ и Союзным государством России и Белоруссии
Максим Орешкин и Михаил Бабич
Максим Орешкин и Михаил Бабич (Фото: oreshkin_max / Instagram)

Назначение бывшего посла России в Белоруссии заместителем министра экономического развития стало серьезным усилением ведомства. Уверенность в этом выразил его глава Максим Орешкин.

«Усиливаем министерство тяжелой артиллерией!» — написал он на своей странице в Instagram под фото рядом с Бабичем.

Распоряжение о назначении Бабича замглавы Минэкономразвития премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 15 июня, оно было обнародовано 17 июня. Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии.

Бабич ответил на его сравнение с «подающим надежды бухгалтером»
Политика

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Бабичу будут поручены координация и организация интеграционной работы. Песков добавил, что Бабич обладает «достаточно высоким уровнем экспертизы».

Раньше куратором темы СНГ в ведомстве Максима Орешкина был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».