Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Политика ,  
0 
Бабич ответил на его сравнение с «подающим надежды бухгалтером»

Российский посол в Минске Михал Бабич заявил, что критика со стороны белорусского МИДа не скажется на его работе. ​Об этом он завил телеканалу «Россия 24».

«Это выпад далеко не первый, слышали мы выпады и более острые, и более резкие. Я уверен, что как работали, так и будем работать», — сказал Бабич.

Слова белорусской стороны посол объяснил тем, что «эмоции взяли верх». Бабич заметил, что проблем в общении с партнерами в Минске у Москвы не возникает.

Политика
МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»

Ранее начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что Бабич, который в августе 2018 года был переведен в послы с поста полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от ПФО. Глаз утверждал также, что Бабич хватается за ​«подтасованный набор цифр», что делает его похожим на «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». Таким образом он отреагировал на интервью Бабича.

На это замглавы МИД России Григорий Карасин ответил, что Москва ожидает более уважительного отношения к своему представителю.