Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin только войдет в фазу уценки»: как изменится цена криптовалюты Крипто, 11:00 СК научился распознавать на видео скрытые под маской лица Общество, 10:59 Сбербанк решил с 2020 года продавать в своих отделениях кофе Бизнес, 10:52 Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Кировской области Общество, 10:50
Политика ,  
0 
Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой
Вопрос о причинах произошедшего в селе Чемодановка пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал силовикам. Они говорили, что конфликт, в результате которого один человек погиб, произошел на бытовой почве
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле осведомлены о ситуации в селе Чемодановка Пензенской области, где на прошлой неделе произошли массовая драка и протесты, которые, по словам местных жителей, спровоцировал конфликт с цыганами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нам известно о том, что там происходит. Президент был в Таджикистане, ему это докладывалось, когда это все случилось. Что касается причин произошедшего, то тут, наверное, с руки говорить правоохранительным органам», — сказал представитель Кремля.

Общество
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами

В середине прошлой недели, 13 июня, в Чемодановке произошла массовая драка. Как сообщили местные жители, она началась после того, как цыгане стали приставать к сельчанам. Жертвой конфликта стал один человек, еще четверо пострадали, их госпитализировали. В МВД, комментируя причины произошедшего, говорили лишь, что он произошел на бытовой почве. На следующий день сельчане вышли на массовый сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал».

По словам главы автономии российских цыган Надежды Деметр, причиной конфликта стала ссора детей у пруда. По ее словам, конфликт можно было разрешить на месте или обратиться к властям.

По факту драки правоохранители завели уголовное дело и задержали трех ее участников. Двое из них арестованы. Спустя некоторое время были задержаны еще 12 человек.