Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Общество ,  
0 
Жители села под Пензой вышли на сход после массовой драки с цыганами
Они перекрыли участок федеральной трассы М-5 «Урал». Как сообщают местные СМИ, днем ранее в селе Чемодановка произошла массовая драка местных жителей с цыганами. На сельский сход приехал губернатор области
Фото: podslushano58 / VK

Жители села Чемодановка в Пензенской области вышли на сход и перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». Об этом сообщает местное издание «Пенза-Взгляд».

Поводом стала драка местных жителей с цыганами накануне, 13 июня. Как указывала местная «Комсомольская правда», в соцсетях жители писали, что на пруд в Чемодановке «пришли цыгане и стали приставать к детям». Жители в свою очередь пришли к пруду с ножами и топорами. Такую же версию событий дает местное издание «Пенза-Взгляд». В конфликте принимали участие порядка 150 человек, уточняет 1pnz.ru со ссылкой на источники в силовых структурах.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Пензенской области указывает, что в результате массовой драки из-за «бытового конфликта» пострадали пять человек. В областном минздраве уточнили, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. По факту случившегося правоохранители открыли уголовные дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Помимо этого, уточняет «Комсомольская правда», были повреждены 20 автомобилей.

На следующий день, 14 июня, жители Чемодановки перекрыли участок федеральной трассы М-5 «Урал». По фотографиям, опубликованным изданием, видно, что на месте работают полицейские.

«У нас там сейчас сход граждан, на нем находятся губернатор, начальник УВД, председатель законодательного собрания. Они обсуждают бытовой конфликт, который привел к драке и пострадавшим. Точное число участников я пока не могу назвать», — заявила РБК пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

В пресс-службе Управления МВД России по Пензенской области заявили РБК, что не располагают информацией о количестве участников народного схода.

На сход приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону», — заявил он. По его словам, полиция «проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь». «У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — сказал он во время схода. Позже в своем Instagram Иван Белозерцев написал, что он лично провел переговоры с главой района и с врио начальника УМВД по Пензенской области.

«Ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства», — отметил он и попросил воздержаться от преждевременных выводов, комментируя заявления о том, что в селе произошел межнациональный конфликт.

«Приезжал губернатор, но никаких ответов особенно не дали, просто заявили, что все будут наказаны, будут заведены уголовные дела. Сейчас задержано четыре человека. Сейчас уже ничего не происходит, все успокоилось более-менее. Приезжал ОМОН, дополнительные сотрудники ДПС на трассах», — заявила РБК местная жительница Дарья Кузнецова.