Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конкурсный управляющий потребовал рекордную сумму за свои услуги Бизнес, 07:01 Посольства России назвали число проголосовавших за рубежом граждан Политика, 06:47 Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36
Политика ,  
0 

Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети

Газета написала о внедренном в энергосети вредоносном коде, который может быть использован властями США для проведения кибератак. В Минэнерго заявили о высоком уровне защиты российских сетей
Фото: Роман Храмовник / ТАСС
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

Большинство «критически важных» субъектов в сфере энергетики подключено к государственной системе защиты, сообщила РБК пресс-служба Минэнерго. За защиту государственных информационных ресурсов отвечают «компетентные органы».

Энергокомпании не сообщали министерству об атаках извне на свои информационные ресурсы, их защиту они обеспечивают сами, добавили в министерстве.

«У российских электросетей высокий уровень защиты», — говорится в сообщении.

Для снижения рисков используются российские технологии и оборудование, добавили в пресс-службе.

Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»
Политика
Дональд Трамп

15 июня газета The New York Times сообщила, ссылаясь на бывших и действующих чиновников США, что Вашингтон разместил в российских энергосетях вредоносный компьютерный код. В случае, если между Москвой и Вашингтоном произойдет «крупный конфликт», этот код может быть использован для кибератак, говорилось в статье.

Два собеседника газеты в администрации США заявили, что президент Дональд Трамп не осведомлен о шагах по внедрению вредоносного кода в электросети. Источники в Пентагоне и разведывательных кругах США сказали, что их ведомства воздерживаются от того, чтобы детально рассказывать президенту о шагах против России, после того как он в 2017 году сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову засекреченные разведданные.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию материала актом предательства. В NYT ответили, что в Совете национальной безопасности США заявили изданию, что публикация не создаст угроз безопасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"