Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наделил правительство правом вводить режим ЧС Политика, 19:24 Кабмин допустил рассмотрение COVID-19 как форс-мажора по договорам аренды Общество, 19:17 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 19:04 Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России Общество, 18:57 Сервисы электронных кошельков сообщили об отсрочке передачи данных в ФНС Финансы, 18:53 Тысячи серверов Microsoft оказались заражены ПО для добычи криптовалюты Крипто, 18:52 Уимблдонский теннисный турнир отменили впервые с 1945 года Спорт, 18:52 «Юганскнефтегаз» закрыл на карантин два вахтовых поселка Бизнес, 18:44 В Совфеде назвали способы отследить покидающих дома москвичей Общество, 18:43 Власти предложили продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Российский рынок утратил 80% прошлогоднего роста по итогам I квартала Quote, 18:31 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30
Политика ,  
0 

Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети

Газета написала о внедренном в энергосети вредоносном коде, который может быть использован властями США для проведения кибератак. В Минэнерго заявили о высоком уровне защиты российских сетей
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

Большинство «критически важных» субъектов в сфере энергетики подключено к государственной системе защиты, сообщила РБК пресс-служба Минэнерго. За защиту государственных информационных ресурсов отвечают «компетентные органы».

Энергокомпании не сообщали министерству об атаках извне на свои информационные ресурсы, их защиту они обеспечивают сами, добавили в министерстве.

«У российских электросетей высокий уровень защиты», — говорится в сообщении.

Для снижения рисков используются российские технологии и оборудование, добавили в пресс-службе.

Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»
Политика

15 июня газета The New York Times сообщила, ссылаясь на бывших и действующих чиновников США, что Вашингтон разместил в российских энергосетях вредоносный компьютерный код. В случае, если между Москвой и Вашингтоном произойдет «крупный конфликт», этот код может быть использован для кибератак, говорилось в статье.

Два собеседника газеты в администрации США заявили, что президент Дональд Трамп не осведомлен о шагах по внедрению вредоносного кода в электросети. Источники в Пентагоне и разведывательных кругах США сказали, что их ведомства воздерживаются от того, чтобы детально рассказывать президенту о шагах против России, после того как он в 2017 году сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову засекреченные разведданные.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию материала актом предательства. В NYT ответили, что в Совете национальной безопасности США заявили изданию, что публикация не создаст угроз безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"