Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21
Политика ,  
0 
Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети
Газета написала о внедренном в энергосети вредоносном коде, который может быть использован властями США для проведения кибератак. В Минэнерго заявили о высоком уровне защиты российских сетей
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

Большинство «критически важных» субъектов в сфере энергетики подключено к государственной системе защиты, сообщила РБК пресс-служба Минэнерго. За защиту государственных информационных ресурсов отвечают «компетентные органы».

Энергокомпании не сообщали министерству об атаках извне на свои информационные ресурсы, их защиту они обеспечивают сами, добавили в министерстве.

«У российских электросетей высокий уровень защиты», — говорится в сообщении.

Для снижения рисков используются российские технологии и оборудование, добавили в пресс-службе.

Политика
Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»

15 июня газета The New York Times сообщила, ссылаясь на бывших и действующих чиновников США, что Вашингтон разместил в российских энергосетях вредоносный компьютерный код. В случае, если между Москвой и Вашингтоном произойдет «крупный конфликт», этот код может быть использован для кибератак, говорилось в статье.

Два собеседника газеты в администрации США заявили, что президент Дональд Трамп не осведомлен о шагах по внедрению вредоносного кода в электросети. Источники в Пентагоне и разведывательных кругах США сказали, что их ведомства воздерживаются от того, чтобы детально рассказывать президенту о шагах против России, после того как он в 2017 году сообщил министру иностранных дел Сергею Лаврову засекреченные разведданные.

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию материала актом предательства. В NYT ответили, что в Совете национальной безопасности США заявили изданию, что публикация не создаст угроз безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"