Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Политика ,  
0 
Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России»
«Все эти вещи произошли и случились при моей администрации», — заметил американский лидер. О том, что он лично одобрил кибероперацию на петербургское Агентство интернет-исследований в прошлом году, ранее сообщал NBC News
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Журналист телеканала Fox News Стив Хилтон во время интервью с президентом США Дональдом Трампом поинтересовался у него, действительно ли он в прошлом году лично санкционировал проведение «кибератаки против России». Фрагмент этого интервью опубликован на странице программы Хилтона The Next Revolution в Twitter.

«Сообщалось, что вы лично одобрили кибератаку против России примерно в середине прошлого года, чтобы остановить вмешательство в промежуточные выборы», — начал журналист. «Я бы предпочел не говорить этого», — отреагировал на это Трамп. Спустя несколько секунд, обратившись к Хилтону, он добавил: «Но вы можете поверить, что все эти вещи произошли и случились при [нахождении у власти в США] моей администрации».

«Почему бы вам не поговорить об этом?» — настаивал журналист. «Ну вы знаете разведчиков, они говорят: «Пожалуйста, не болтайте об этом», — парировал Трамп, подчеркнув, что «иногда разведка хороша».

О том, что американский лидер в прошлом году лично одобрил и подписал документ о кибероперации, которая в итоге на несколько дней оставила без интернета сотрудников петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей»), ранее со ссылкой на источники передавал телеканал NBC News. Кибератаку сотрудники американского Киберкомандования, по его данным, проводили во время промежуточных выборов в США в ноябре. Прежде об этой операции писала газета The Washington Post. В Белом доме информацию о роли Трампа в подготовке атаки комментировать отказывались.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"