Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53
Политика ,  
0 

NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве

В газете пояснили, что перед публикацией обращались за комментариями относительно материала. У чиновников Совета национальной безопасности изложенное в статье не вызвало опасений, указала NYT
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Газета The New York Times в Twitter ответила президенту США Дональду Трампу, назвавшему ее статью об активизации кибератак на российскую энергосистему предательством.

«Обвинять прессу в предательстве опасно», — говорится в заявлении отдела коммуникаций издания. В газете пояснили, что перед публикацией сообщили о материале правительству, и чиновники заявили, что никаких беспокойств относительно безопасности из-за публикации нет.

В статье говорилось, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор Агентства национальной безопасности Пол Накасоне отказались ответить на вопросы издания. Однако чиновники Совета национальной безопасности заявили, что у них нет опасений из-за деталей, изложенных в публикации газеты.

Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством
Политика

Накануне NYT опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники сообщила об активизации США попыток внедрения в энергосистемы России. Источники рассказали, что в качестве меры в ответ на кибератаки рассматривается размещение в российских электросетях вредоносного кода. Он будет неким предупреждением, однако также может быть использован для кибератаки, отмечало издание. В материале также указывалось, что американский лидер не был уведомлен о шагах по внедрению в российскую энергосистему.

Трамп, комментируя публикацию, заявил, что изложенная в ней информация не соответствует действительности. «Это фактически акт предательства некогда великой газеты», — отметил он. Президент указал, что издание просто нуждалось в истории, несмотря на то, что она оказалась плохой для страны и неправдивой.