Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06
Политика ,  
0 
Турчинов подал в отставку из СНБО и пообещал защищать Украину от России
Турчинов был секретарем Совета нацбезопасности Украины с конца 2014 года. Он заявил о готовности в будущем защищать страну «в любом военном подразделении»
Александр Турчинов (Фото: Zuma / ТАСС)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал заявление об отставке, сообщается на сайте СНБО.

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», — также говорится в заявлении на имя президента Петра Порошенко.

Политика
Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими

Среди достижений Турчинова в СНБО отметили принятие новой стратегии нацбезопасности и военной доктрины, стратегии кибербезопасности и других документов. Также СНБО ввел санкции в отношении 3,1 тыс. физических и почти 1,2 тыс. юридических лиц. В сообщении отмечается, что Турчинов «всячески способствовал возрождению украинского оборонно-промышленного комплекса».

После смены власти на Украине в 2014 году Турчинов временно исполнял обязанности президента (с конца февраля по начало июня). В этот период Крым вошел в состав России, а на востоке Украины начались столкновения и беспорядки. Турчинов принял решение объявить режим антитеррористической операции в Донбассе. Секретарем СНБО он стал в декабре того же года.

Совет нацбезопасности выполняет функции координационного органа при президенте по вопросам обороны страны. Председателем СНБО является президент. В состав этого органа также входят министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел, глава правительства и другие высокопоставленные чиновники.

Политика
Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров

О намерении Турчинова подать в отставку ранее в пятницу сообщали украинские СМИ. В этот же день в отставку подал министр иностранных дел Павел Климкин.