Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Политика ,  
0 
Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров
Главами регионов избранный президент хочет видеть менеджеров, способных привлекать инвестиции и имеющих стратегию развития
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС

Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями рекрутинговых агентств и предложил им сотрудничество в подборе кадров для украинской системы государственного управления, сообщает телеканал «112-Украина». Зеленский сказал, что ищет новых талантливых людей и хороших специалистов, ориентированных на конкретные результаты.

«У нас есть определенное количество кандидатур, например на должности руководителей ОГА (областных администраций. — РБК) в разных областях Украины, но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей», — заявил политик.

Политика
Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Зеленский добавил, что его цель — назначить на посты менеджеров, которые станут добиваться изменений, смогут привлекать инвестиции и будут иметь стратегию развития вверенного им региона.

Главными критериями будущих госслужащих были названы профессионализм, авторитет в регионе, репутация, опыт управления, знание региона.

С представителями каких именно агентств встречался избранный президент, телеканал не сообщат. По данным УНИАН, кадровую политику с президентом обсуждали сотрудники Hudson, Odgers Berndtson, Bayden и Ward Howell.

Политика
Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

О кадровых перестановках Зеленский сообщит после своей инаугурации, говорил 9 мая его политический консультант Дмитрий Разумков. Имена будущих руководителей СБУ и СВР будут разглашены в последнюю очередь, добавил он. Однако спустя пять дней украинские СМИ сообщили, что Службу безопасности Украины может возглавить депутат Верховный рады Владислав Бухарев, который в прошлом проработал несколько месяцев в должности замглавы СБУ.

Инаугурация Зеленского состоится 20 мая.