Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05
Политика ,  
0 

Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров

Главами регионов избранный президент хочет видеть менеджеров, способных привлекать инвестиции и имеющих стратегию развития
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС

Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями рекрутинговых агентств и предложил им сотрудничество в подборе кадров для украинской системы государственного управления, сообщает телеканал «112-Украина». Зеленский сказал, что ищет новых талантливых людей и хороших специалистов, ориентированных на конкретные результаты.

«У нас есть определенное количество кандидатур, например на должности руководителей ОГА (областных администраций. — РБК) в разных областях Украины, но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей», — заявил политик.

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский добавил, что его цель — назначить на посты менеджеров, которые станут добиваться изменений, смогут привлекать инвестиции и будут иметь стратегию развития вверенного им региона.

Главными критериями будущих госслужащих были названы профессионализм, авторитет в регионе, репутация, опыт управления, знание региона.

С представителями каких именно агентств встречался избранный президент, телеканал не сообщат. По данным УНИАН, кадровую политику с президентом обсуждали сотрудники Hudson, Odgers Berndtson, Bayden и Ward Howell.

Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады
Политика
Владимир Зеленский

О кадровых перестановках Зеленский сообщит после своей инаугурации, говорил 9 мая его политический консультант Дмитрий Разумков. Имена будущих руководителей СБУ и СВР будут разглашены в последнюю очередь, добавил он. Однако спустя пять дней украинские СМИ сообщили, что Службу безопасности Украины может возглавить депутат Верховный рады Владислав Бухарев, который в прошлом проработал несколько месяцев в должности замглавы СБУ.

Инаугурация Зеленского состоится 20 мая.