Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Политика ,  
0 

Зеленский попросил HR-агентства помочь с подбором кадров

Главами регионов избранный президент хочет видеть менеджеров, способных привлекать инвестиции и имеющих стратегию развития
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС
Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС

Избранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями рекрутинговых агентств и предложил им сотрудничество в подборе кадров для украинской системы государственного управления, сообщает телеканал «112-Украина». Зеленский сказал, что ищет новых талантливых людей и хороших специалистов, ориентированных на конкретные результаты.

«У нас есть определенное количество кандидатур, например на должности руководителей ОГА (областных администраций. — РБК) в разных областях Украины, но и здесь нам нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей», — заявил политик.

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский добавил, что его цель — назначить на посты менеджеров, которые станут добиваться изменений, смогут привлекать инвестиции и будут иметь стратегию развития вверенного им региона.

Главными критериями будущих госслужащих были названы профессионализм, авторитет в регионе, репутация, опыт управления, знание региона.

С представителями каких именно агентств встречался избранный президент, телеканал не сообщат. По данным УНИАН, кадровую политику с президентом обсуждали сотрудники Hudson, Odgers Berndtson, Bayden и Ward Howell.

Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады
Политика
Владимир Зеленский

О кадровых перестановках Зеленский сообщит после своей инаугурации, говорил 9 мая его политический консультант Дмитрий Разумков. Имена будущих руководителей СБУ и СВР будут разглашены в последнюю очередь, добавил он. Однако спустя пять дней украинские СМИ сообщили, что Службу безопасности Украины может возглавить депутат Верховный рады Владислав Бухарев, который в прошлом проработал несколько месяцев в должности замглавы СБУ.

Инаугурация Зеленского состоится 20 мая.