Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Гибель Захарченко ,  
0 
Глава ДНР сообщил об установлении организаторов убийства Захарченко
Среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, заявил глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив, о ком именно идет речь
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко в августе прошлого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на действующего руководителя республики Дениса Пушилина.

«Установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — сказал он.

По словам главы республики, среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, утверждает он, оказывают поддержку Киеву. Пушилин отказался называть конкретные фамилии, поскольку еще не все причастные задержаны. На данный момент одна из групп, причастных к убийству Захарченко, задержана, сообщил он, не приводя каких-либо подробностей.

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — добавил он.

Фотогалерея 
В Донецке прошла церемония прощания с Александром Захарченко. Фотогалерея

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар», в котором он находился с другими высокопоставленными чиновниками республики. Власти республики признали случившееся терактом и связали его с украинскими властями. О причастности Киева говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК