Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Reuters узнал о новой распродаже золотых запасов Венесуэлы

По информации агентства, на этот раз речь идет о 8 т золота. Партия уже вывезена из хранилища и готовится к продаже за границу, знают источники
Фото: Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Власти Венесуэлы на прошлой неделе вывезли из хранилища Центрального банка страны 8 т золота с целью последующей продажи за границу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из парламентариев страны и источник в правительстве Венесуэлы.

По словам источника в правительстве, с начала года золотые резервы Центрального банка сократились на 30 т. Все это происходит на фоне ужесточения санкций США, отмечает собеседник. На данный момент, по его словам, в хранилищах осталось около 100 т золота на сумму более $4 млрд. Источник прогнозирует, что при таком темпе сокращения резервов золотые запасы Венесуэлы будут исчерпаны к концу года.

Золото Венесуэлы стало российским госдолгом
Экономика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Ни Центральный банк Венесуэлы, ни Министерство информации не ответили на запросы о комментариях, сообщает агентство.

После ужесточения санкций США, ограничивающих получение доходов от экспорта нефтяной госкомпании PDVSA, продажа золотых резервов стала для Венесуэлы фактически единственным источником иностранной валюты, замечают собеседники Reuters.

США ввели санкции против 34 венесуэльских танкеров
Политика
Фото:Henry Romero / Reuters

Информация о продаже Венесуэлой золота за границу стала активно появляться с начала этого года после того, как в стране обострился политический кризис. В январе лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, его поддержали США, многие латиноамериканские страны, некоторые страны ЕС. Оппозиция, добивающаяся отставки действующего президента Николаса Мадуро, обвиняет его в том, что, продавая золото за рубеж, он таким образом обеспечивает себе финансовую поддержку. Оппозиция пытается добиться заморозки не только активов Центробанка страны в Венесуэле, но и его банковских счетов за границей, а также золота Венесуэлы за рубежом, в том числе 31 т золота, хранящегося в Банке Англии.