Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Трамп в твите «похоронил» своих соперников-демократов на выборах-2020

Президент-республиканец утверждает, что при нем США достигли, вероятно, лучших показателей в экономике за всю историю. На выборах главы государства в 2020 году он готов к борьбе с «кем бы то ни было»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп считает, что его наиболее вероятными соперниками на выборах в 2020-м будут сенатор Берни Сандерс и бывший вице-президент Джо Байден. Об этом Трамп написал в Twitter.

По его словам, «безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден» выступают против, «возможно, лучшей экономики в истории страны». «С нетерпением жду встречи с кем бы то ни было. Упокой Господь их души», — добавил Трамп.

Согласно основанным на результатах соцопросов данным портала RealClearPolitics, в случае если бы соперником Трампа стал Берни Сандерс, действующий президент проиграл бы. В среднем за Сандерса готовы проголосовать 47% респондентов, тогда как за Трампа — 44,3% (учитывались данные опросов Emerson, Fox News, Rasmussen Reports и PPP).

В случае если выбирать придется между Трампом и Байденом, большинство респондентов поддержали работавшего в администрации Барака Обамы вице-президента — проголосовать за него готовы 50,5% опрошенных, за Трампа — 42,8%.

По данным Bloomberg, действующий президент США уже собрал на будущую кампанию $40,8 млн. Трамп планирует получить около $1 млрд к президентским выборам, отмечает агентство, средний размер пожертвования в его пользу составляет $34.

Трамп собрал $40 млн на свое переизбрание
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

При этом среди демократов больше всего средств на данный момент собрал Сандерс — $12 млн.

По данным на 9 апреля, участвовать в выборах президента США в 2020 году собираются 20 человек, включая Трампа.

В середине марта Байден оговорился о своем участии в выборах президента, выступая перед сторонниками Демократической партии в штате Делавэр. Позже газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщила, что бывший вице-президент намерен бороться за пост главы государства, однако официальных заявлений о планах баллотироваться Байден пока не делал.