Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Белый дом пообещал «прямолинейный» подход в отношениях с Россией

США намерены прямо говорить с Россией о вопросах, которые волнуют Вашингтон, в этом подход администрации Байдена будет отличаться от действий Трампа. В некоторых сферах Москва и Вашингтон могут работать вместе, заявила Псаки
Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Andrew Harnik / AP)

Подход администрации президента США Джо Байдена к отношениям с Россией будет отличаться от того, которого придерживался его предшественник Дональд Трамп. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, трансляция шла на YouTube.

По ее словам, Соединенные Штаты намерены действовать «прямолинейно и прямо» в тех вопросах, которые беспокоят Вашингтон. В качестве примера она назвала ситуацию с отравлением и уголовным преследованием оппозиционера Алексея Навального.

Video

Вместе с тем, заявила Псаки, есть сферы, где Россия и США могут работать вместе, в частности, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3): «Мы надеемся, что для этого есть возможности».

Байден ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей
Политика
Джо Байден

В то же время пресс-секретарь напомнила об интервью президента США Джо Байдена, в котором тот пообещал, что Вашингтон ответит на «дестабилизирующие действия» Москвы. Псаки заявила, что Белый дом представит подробности в ближайшее время.

Отвечая на вопрос журналистов о приглашении российского посла Анатолия Антонова в Москву, Псаки заявила, что «видела эти сообщения». В МИД России ранее сообщили, что пригласили дипломата для консультаций, чтобы определить «пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей».

Посла России в США пригласили в Москву после слов Байдена о Путине
Политика
Анатолий Антонов

Накануне Управление национальной разведки США опубликовало доклад, в котором утверждалось, что в выборы президента, которые прошли осенью 2020 года, пытались вмешаться Россия, Иран, Куба, Венесуэла и ливанская группировка «Хезболла». Американская разведка не зафиксировала попыток со стороны Москвы совершить кибератаки на избирательную инфраструктуру, однако российские власти организовали кампанию по «очернению» Байдена, говорится в документе. Вскоре после этого телеканал CNN со ссылкой на представителей Госдепартамента сообщил, что администрация США на следующей неделе объявит о санкциях в ответ на эти действия.

Байден в ответ на просьбу оценить выводы разведки, заявил, что разговаривал на эту тему с президентом России Владимиром Путиным в январе. «Разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы», — пересказал он содержание беседы. При этом американский президент уточнил, что можно сотрудничать с Россией в тех областях, где совместная работа осуществляется в общих интересах.

В Кремле материалы, опубликованные разведкой США, назвали безосновательными и сочли их поводом для новых санкций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивалась в выборы и не имеет отношения к кампаниям, направленным против каких-либо кандидатов.