Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Премьер Нидерландов заявил о выгоде для его страны от «жесткого» Brexit
Выход Великобритании из Евросоюза даже по «жесткому» сценарию, без соглашения, пока приносит выгоду Нидерландам, заявил Марк Рютте в интервью FT. При этом газета считает, что его страна будет одной из самых пострадавших от Brexit
Марк Рютте (Фото: Ritzau Scanpix Denmark / Reuters)

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что последствия «жесткого» Brexit для его страны оценить трудно, однако пока власти видят только выгоду, поскольку крупные компании перемещают в страну свои офисы и персонал из Великобритании. Об этом Рютте заявил в интервью газете Financial Times.

«Мы не можем помешать им прийти сюда», — добавил он с улыбкой, пишет газета.

При этом издание, предваряя его реплику, отметило, что Нидерланды, вероятно, будут одними из крупнейших проигравших в ЕС от жесткого Brexit, учитывая тесные торговые связи между двумя странами и важность Роттердама, самого оживленного порта Европы, для британской торговли.

Официальные данные голландского инвестиционного агентства показывают, что из-за надвигающегося Brexit в Нидерланды в прошлом году переехали 42 компании. Это привело к созданию 1923 рабочих мест, инвестициям в размере €290 млн. Sony и Panasonic, отмечает издание, также объявили о планах по созданию своих европейских штаб-квартир в Нидерландах.

Политика
СМИ узнали о тайном обсуждении отсрочки Brexit в британском правительстве

«Каждый бизнесмен, с которым я разговариваю из Великобритании, говорит, что они сократят инвестиции, сократят свой бизнес в Великобритании. Это окажет непреодолимое влияние на Великобританию», — сказал Рютте.

После заключения соглашения между ЕС и Великобританией об условиях выхода в ноябре 2018 года Рютте заявлял, что Brexit станет проигрышем для всех. «Никто не выиграл, мы все проиграли», — сказал он тогда и похвалил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй за проведение сложных переговоров. При этом он выразил уверенность, что Мэй сможет провести соглашение через парламент. Однако он предупредил, что в случае,​ если британские депутаты не одобрят сделку, дальнейших уступок не будет. ​«Это максимум того, что мы все могли сделать», — заверил премьер.

В итоге сделка не прошла через британский парламент. Выход из ЕС намечен на 29 марта 2019 года.