Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Политика ,  
0 

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине

Основными вопросами встречи станут прекращение боевых действий, примирение враждующих сторон и запуск широкого политического диалога под эгидой ООН
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин примет участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января.

«Предполагается обмен мнениями по проблематике урегулирования ливийского кризиса, в том числе по вопросам скорейшего прекращения боевых действий, примирения враждующих сторон и запуска широкого политического диалога под эгидой ООН», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Пресс-служба Кремля пояснила, что достигнутые на конференции договоренности планируется зафиксировать в ее итоговом документе.

В пятницу, 17 января, исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что российские власти «с готовностью откликнулись» на инициативу о проведении в Берлине саммита по Ливии и принимают активное участие в подготовке этого форума.

«Мы будем участвовать в конференции, которая состоится в воскресенье в Берлине», — сказал Лавров, отметив, что российская сторона принимала участие во всех пяти подготовительных встречах, итоговые документы практически согласованы и соответствуют решениям, принятым Совбезом ООН.

Фельдмаршал Хафтар улетел с московских переговоров без перемирия
Политика

13 января в Москве прошли переговоры по Ливии, по итогам которых командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не стал подписывать подготовленный при участии России и Турции документ в поддержку перемирия. В российском Минобороны сообщили, что фельдмаршалу требуется время, чтобы обсудить документ с союзными племенами. СМИ писали, что его не устроили некоторые формулировки.