Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Лавров ответил на вопрос о его желании остаться главой МИД

Он заявил, что продолжает выполнять обязанности министра. Правительство ушло в отставку 15 января

Video

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров в ходе первой после роспуска правительства пресс-конференции ответил на вопрос австрийской журналистки о том, хочет ли он остаться во главе МИДа.

«Сейчас в эти дни формируется новое правительство России. Вы будете в дальнейшем министром иностранных дел? Желаете остаться?» — спросила участница пресс-конференции, сообщает корреспондент РБК. Лавров в ответ рассмеялся. «Мне поручили исполнять обязанности три дня назад — я исполняю», — сказал он.

16 января во время встречи в филиале МГИМО в Ташкенте Лавров заявил, что после окончания вуза «всегда честно исполнял свои обязанности» и продолжает это делать.

15 января глава правительства Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина, после чего президент Владимир Путин попросил всех министров продолжать исполнять свои обязанности.

В ходе пленарного заседания 16 января Государственная дума дала согласие на назначение бывшего руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост премьер-министра. В тот же день Путин подписал соответствующий указ.

Как Госдума назначала Мишустина главой правительства. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В соответствии с Конституцией у Мишустина есть неделя на то, чтобы представить президенту свои предложения о составе нового правительства. Премьер-министр обещал сделать это в ближайшее время.