РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Приостановка ДРСМД ,  
0 

США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД

США предоставили России разведданные о нарушении условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявляют в Госдепе. В Москве их не признают
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Россия получила разведывательные данные, из которых следует, что ракета 9М729 испытывалась со стационарной установки на запрещенную ДРСМД дальность. В интервью газете «Коммерсантъ» заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон рассказала, что российские технические эксперты получили достаточно информации, но продолжают отрицать, что испытания имели место.

«Они отрицают очевидное. Но факты не лгут. Мы показали нашим союзникам по НАТО те же доказательства, и они полностью поддержали нашу позицию», — сказала Томпсон.

Заместитель госсекретаря также не согласилась с предположением, что США не интересен существующий вариант договора и его уже не спасти. По словам Томпсон, у России по-прежнему есть время, чтобы вернуться к исполнению ДРСМД. «Часы продолжают тикать», — сказала она.

Путин назвал причины выхода США из ДРСМД
Политика

Затронула Томпсон и тему Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). «Мы выполняем все условия договора, а российские партнеры дезинформируют общественность, утверждая, что мы его нарушаем. Но это их обычная линия поведения», — сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Накануне Томпсон заявила об отсутствии прорыва на переговорах с участием России в Женеве и напомнила, что США приступят к выходу из ДРСМД в назначенную ранее дату — 2 февраля.

В Госдепе назвали встречу с Россией по ДРСМД разочаровывающей
Политика

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США не предоставили Москве доказательств нарушения договора. В МИДе заявления Вашингтона назвали домыслами.

Лавров счел «ложно понятой солидарностью» позицию стран ЕС в ООН по ДРСМД
Политика
Сергей Лавров

ДРСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. США утверждают, что на запрещенную соглашением дальность летала ракета 9М729.

18 декабря 2018 года замминистра иностранных дел Сергей Рябков на брифинге рассказал, что до американской стороны было доведено, что на вооружении России действительно стоит 9М729 — модернизированный вариант ракеты для комплекса «Искандер-М». Также, по его словам, представителей США проинформировали, что во время учебно-боевого пуска 18 сентября 2017 года ракета пролетела максимально возможное расстояние и что оно составило менее 480 км.