Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале

США после неудачных переговоров с Россией начнут процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в назначенную ранее дату — 2 февраля. Об этом заявила журналистам заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон, сообщает корреспондент РБК.

Прорыва в ходе состоявшихся 15 января в Женеве переговоров между странами достигнуто не было, процедура выхода из ДРСМД займет полгода, сказала Томпсон. Ранее она назвала результаты переговоров «разочаровывающими» и подчеркнула, что Россия оказалась не готова объяснить, как она будет возвращаться к полному соблюдению документа.

«Американские коллеги, убедившись, что Россия не поддается нажиму и ультиматумам, констатировали, что мы якобы не готовы к выполнению договора. Что совершенно не так», — прокомментировал итоги встречи представитель от России, замглавы МИДа Сергей Рябков. Он уточнил, что проводить новую встречу США отказались.

В начале декабря госсекретарь Майк Помпео дал России 60 дней на выполнение договора и заявил, что после этого США перестанут соблюдать положения РСМД. Президент Владимир Путин на это ответил, что американцы не предоставили доказательств нарушения договора. МИД называл обвинения США домыслами.