Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59
Политика ,  
0 

Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным

В письме к Трампу сенаторы-демократы Роберт Менендес и Джек Рид настаивают на том, что переводчики президента должны быть допрошены в конгрессе «из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером»
Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки
Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите в Хельсинки (Фото: Анатолий Мальцев / EPA / ТАСС)

Председатель комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес и глава комитета по Вооруженным силам Джек Рид направили президенту Дональду Трампу письмо с требованием предоставить конгрессу возможность допросить его переводчиков. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на письмо сенаторов, имеющееся в его распоряжении.

Представители Демократической партии в письме к Трампу указывают, что комитеты конгресса должны допросить его переводчиков, участвовавших во встречах американского лидера с президентом Владимиром Путиным, «особенно тот, кто переводил встречу в Хельсинки». Сенаторы выдвинули такое требование к Трампу «из-за сохранения уровня секретности вокруг ваших встреч с российским лидером».

Менендес и Рид подчеркивают, что Трамп настаивает на секретности бесед с Путиным, что вызывает у них тревогу и может быть признаком нарушения актов о президентских и федеральных записях.

«Мы считаем, что в интересах национальной безопасности США любые записи этих бесед должны быть сохранены и немедленно представлены конгрессу», — отмечают сенаторы.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Трамп намеренно скрывает детали своих бесед с Путиным. По данным издания, во время встречи с российским президентом на саммите G20 в Гамбурге он дал указания переводчику не обсуждать детали беседы с чиновниками из администрации и пытался завладеть его записями. После этого телеканал ABC узнал, что члены палаты представителей намерены вызвать на допрос переводчиков, участвовавших во встрече Путина и Трампа в Гамбурге.

Forbes узнал о продаже Трампом недвижимости на $35 млн в 2018 году
Бизнес
Дональд Трамп

Саммит Путина и Трампа в Хельсинки состоялся в июле 2018 года, по итогам которого оба лидера заявили об удовлетворенности встречей. Президенты обсудили конфликты на Украине и в Сирии, затронули тему ядерной сделки с Ираном и вопрос транзита газа. Путин назвал разговор с Трампом «очень содержательным», в свою очередьТрамп счел встречу «хорошим стартом».