Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56
Политика ,  
0 
WP сообщила о сокрытии Трампом деталей его личных переговоров с Путиным
Действия американского лидера источники газеты связывают с попыткой Трампа уберечь от общественности связи с президентом России. С деталями переговоров глав государств не знакомы даже чиновники из администрации Трампа, пишет WP
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп изо всех сил старался скрыть детали своих личных бесед с президентом России Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает газета The Washington Post (WP).

Для этого, по словам источников издания, американский лидер по крайней мере однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации. Так, по данным WP, Трамп поступил после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге. О действиях президента США американские чиновники, по данным собеседников газеты, узнали после того, как советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из Госдепартамента запросили дополнительную информацию по поводу этих переговоров у переводчика.

Ограничения, которые Трамп пытается наложить на распространение информации, как считают источники WP, являются частью «более обширной схемы», при помощи которой президент США старается защитить от общественности свои связи с Путиным. Полностью с деталями переговоров глав государств, по информации издания, не знакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера.

Из-за этого, как утверждают неназванные собеседники Washington Post, подробные сведения о личных встречах Трампа и Путина за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. ​

Политика
Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией

Такое поведение Трампа, как отметили бывшие американские чиновники, противоречит практикам предыдущих американских лидеров, которые во время переговоров полагались на своих старших помощников как на свидетелей, делали подробные записи бесед, а затем делились ими с другими должностными лицами и представителями ведомств.

Госдеп на просьбу газеты пред​ставить комментарий по этому поводу от переводчика Трампа не ответил.

В последний раз полноформатные двустронние переговоры президенты России и США провели летом прошлого года в Хельсинки. Политики тогда побеседовали с глазу на глаз более двух часов и остались довольны встречей. Трамп после нее заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США. Однако американские законодатели подобные утверждения президента Соединенных Штатов раскритиковали. Спустя два дня после переговоров в конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина. Только она, как утверждали сенаторы, сможет помочь американцам выяснить, что на самом деле пообещал и чем поделился американский лидер со своим российским коллегой при личном общении.