Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25
Политика ,  
0 

ABC узнала о планах допросить переводчика Трампа на встрече с Путиным

Представители Демократической партии в конгрессе намерены обсудить возможность допроса переводчиков, работавших на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. По их мнению, глава государства скрывает важные детали
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Члены Палаты представителей намерены в понедельник встретиться с юристами и обсудить с ними возможность вызвать на слушания переводчиков Трампа, которые работали с ним во время встречи президента с Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, сообщает ABC. Собеседник телеканала рассказал, что конгрессменов взволновали сообщения о том, что президент США лично удалял определенные места из записей своих помощников.

Идею вызвать на разговор переводчиков Трампа представители Демократической партии выдвигали еще летом прошлого года, после встречи главы США с Путиным с глазу на глаз в Хельсинки. Однако тогда против выступили представители Республиканской партии. По мнению главы комитета Палаты представителей по безопасности Адама Шиффа, сейчас ситуация может измениться, и республиканцы согласятся с необходимостью допросить переводчиков.

Накануне газета Washington Post сообщила о том, что Трамп всячески пытался скрыть от общественности детали своих переговоров с Путиным. Для этого, по словам источников издания, американский лидер по крайней мере однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации.

В Государственном департаменте материал Washington Post комментировать не стали. Трамп, в свою очередь, заявил, что ничего от общественности не скрывал. При этом он обвинил владельца Washington Post Джеффа Безоса в том, что тот использует газету для продвижения интересов своей компании Amazon.