Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48
Политика ,  
0 

WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei

Китайскую корпорацию заподозрили в похищении коммерческих секретов у деловых партнеров США, в том числе технологии T-Mobile для тестирования смартфонов
Фото: David Ryder / Reuters
Фото: David Ryder / Reuters

Власти США проводят уголовное расследование против корпорации Huawei, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По их словам, китайскую компанию подозревают в похищении коммерческих секретов у деловых партнеров Вашингтона. Речь идет также о роботизированном устройстве Tappy, которую фирма T-Mobile US использовала для проверки смартфонов. Представители Минюста США и Huawei отказались комментировать эту информацию.

Расследование отчасти связано с исками против Huawei, по одному из которых суд присяжных в Сиэтле признал компанию виновной в незаконном присвоении технологии T-Mobile US, отмечают источники. В конце декабря власти США арестовали 35-летнего гражданина Китая по обвинению в краже коммерческих секретов у одной из американских нефтяных компаний, чем он нанес ей ущерб в $1 млрд.

Тогда же стало известно о планах президента США Дональда Трампа запретить американским компаниям покупать телекоммуникационное оборудование Huawei и ZTE. Причиной могло бы стать введение чрезвычайного положения в стране из-за приостановки работы правительства и федеральных ведомств (шатдаун). Указ Трампа связан с тем, что китайские компании представляют «значительные риски для национальной безопасности».

Позднее Reuters сообщало, что американские чиновники оказывали давление на телекоммуникационный холдинг Deutsche Telekom AG (контролирует T-Mobile), намереваясь заставить его отказаться от закупок оборудования Huawei. Кроме того, политики из правительства США пытались убедить своих союзников в других странах отказаться от продукции Huawei, писала WSJ.

Reuters узнал о запрете компаниям США на покупку продукции ZTE и Huawei
Политика
Фото:Thomas Peter / Reuters

Власти США подозревают Китай в использовании оборудования Huawei и ZTE в целях шпионажа, в ЕС также заявляли о том, что китайские корпорации представляют угрозу безопасности Евросоюза. Huawei и ZTE отвергали все обвинения в свой адрес.