Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09
Выборы президента России ,  
0 

Кремль призвал с иронией относиться к информации о выборах из Telegram

Пресс-секретарь президента попросил журналистов «сохранять разум», читая каналы в Telegram. Он также прокомментировал слухи о выдвижении премьер-министра Медведева в президенты
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов о том, обсуждают ли Владимир Путин и Дмитрий Медведев президентские выборы 2018 года и сценарий с выдвижением премьер-министра, передает корреспондент РБК. «Я не могу ответить на ваш вопрос, я не знаю, как ответить на него. Я вас только призываю, читая Telegram-каналы, сохранять разум, мудрость и иронию», — сказал Песков.

Просьбу прокомментировать информацию из Telegram о возможном выдвижении Медведева на выборах Песков переадресовал председателю правительства. «Вчера ему задавали этот вопрос, и он ответил», — отметил Песков.

Накануне, 15 ноября, журналисты спросили Медведева, собирается ли он идти на выборы «в этом году», на что премьер ответил: «Нет, в этом году выборов нет». Он не ответил на уточняющий вопрос про планы на 2018 год.

Сообщение о «дне слухов» вокруг будущих президентских выборов появилось в Telegram-канале «Незыгарь» 16 ноября. «Источники из аппарата фракции ЕР делились новостью, что президент во время своего выступления на съезде ЕР 23 декабря предложит Медведева в качестве кандидата в президенты. А затем в послании Федеральному собранию (предположительно январь—февраль) предложит конституционную реформу госуправления, которая будет принята ФС до мая 2018 года. Говорят, что решение принято», — говорилось в сообщении.

Фото: скриншот сообщения в Telegram-канале «Незыгарь»
Фото: скриншот сообщения в Telegram-канале «Незыгарь»

Владимир Путин о своем намерении баллотироваться пока не заявлял. По данным РБК, в администрации президента идет обсуждение выдвижения кандидатуры Путина. Источники среди федеральных чиновников заявили, что, согласно базовой концепции, Путин может объявить о своем выдвижении до съезда «Единой России» в конце декабря.

О намерении участвовать в выборах заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял о планах участвовать в выборах еще в июне 2015 года.