Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Выборы президента России ,  
0 
Медведев уклонился от ответа на вопрос об участии в выборах
По словам премьер-министра, в выборах 2017 года он участвовать не планирует
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Александр Земляниченко / Reuters)

Глава правительства России Дмитрий Медведев, занимавший в 2008–2012 годах пост президента страны, уклонился от ответа на вопрос, планирует ли он вновь побороться за должность главы государства.

В ответ на вопрос корреспондента Life «На выборы не планируете в этом году?» Медведев сказал лишь: «Нет, в этом году выборов нет».

Отвечать на уточняющий вопрос про 2018 год премьер-министр не стал.

Свое заявление Медведев сделал во время визита в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, куда он прибыл вместе с действующим президентом России Владимиром Путиным и патриархом Кириллом.

Сам Путин также пока не объявил публично о своем решении об участии или неучастии в выборах 2018 года. Во время большой пресс-конференции в декабре 2016 года он заявил, что скажет об этом, когда «время созреет».

Политика
В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента

«Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации», — пояснил тогда Путин.

Летом 2017 года, завершая прямую линию, президент, отвечая на вопрос, будет ли еще одна «Прямая линия с Владимиром Путиным» или эта — последняя, сказал: «Если и будет какая-то линия, то она будет только прямая, как сегодня».

В ноябре источники РБК сообщили, что в Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года.

Базовая концепция заключается в том, что глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, поясняют три источника. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК