Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Выборы президента России ,  
0 
Геннадий Зюганов объявил о выдвижении на пост президента России
КПРФ будет принимать участие в выборах президента России, заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Он также сообщил, что все партийные организации уже поддержали его кандидатуру. Впервые Зюганов принял участие в выборах в 1996 году
Геннадий Зюганов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты, однако окончательное решение должен принять партийный съезд. Такое заявление он сделал в эфире «Первого канала», который показал репортаж с организованного коммунистами торжественного шествия в честь столетия Октябрьской революции.

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», — сказал Зюганов.

Зюганов также отметил, что к предстоящим выборам президента в партии относятся «очень серьезно» и готовы участвовать в выборах «сильной командой», однако не уточнил, кто именно входит в эту команду.

«У нас готова программа «Десять шагов к достойной жизни». И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже», — отметил лидер КПРФ.

Партийный съезд КПРФ намечен на декабрь. Зюганов четырежды принимал участие в выборах президента России. В 1996 году он впервые баллотировался на этот пост, после этого он также участвовал в выборах в 2000, 2008 и 2012 годах.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

О своем намерении принять участие в выборах сообщили сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Также в 2015 году о желании участвовать в выборах заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, источники РБК сообщали, что будет участвовать в выборах лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По данным РБК, он объявит о своем выдвижении осенью 2017 года, «после того как об этом же объявит Владимир Путин», уточнял один из собеседников РБК в окружении Миронова.