Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52
Выборы президента России ,  
0 
Геннадий Зюганов объявил о выдвижении на пост президента России
КПРФ будет принимать участие в выборах президента России, заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Он также сообщил, что все партийные организации уже поддержали его кандидатуру. Впервые Зюганов принял участие в выборах в 1996 году
Геннадий Зюганов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты, однако окончательное решение должен принять партийный съезд. Такое заявление он сделал в эфире «Первого канала», который показал репортаж с организованного коммунистами торжественного шествия в честь столетия Октябрьской революции.

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», — сказал Зюганов.

Зюганов также отметил, что к предстоящим выборам президента в партии относятся «очень серьезно» и готовы участвовать в выборах «сильной командой», однако не уточнил, кто именно входит в эту команду.

«У нас готова программа «Десять шагов к достойной жизни». И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже», — отметил лидер КПРФ.

Партийный съезд КПРФ намечен на декабрь. Зюганов четырежды принимал участие в выборах президента России. В 1996 году он впервые баллотировался на этот пост, после этого он также участвовал в выборах в 2000, 2008 и 2012 годах.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

О своем намерении принять участие в выборах сообщили сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Также в 2015 году о желании участвовать в выборах заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, источники РБК сообщали, что будет участвовать в выборах лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По данным РБК, он объявит о своем выдвижении осенью 2017 года, «после того как об этом же объявит Владимир Путин», уточнял один из собеседников РБК в окружении Миронова.