Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36
Выборы президента России ,  
0 

Геннадий Зюганов объявил о выдвижении на пост президента России

КПРФ будет принимать участие в выборах президента России, заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Он также сообщил, что все партийные организации уже поддержали его кандидатуру. Впервые Зюганов принял участие в выборах в 1996 году
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты, однако окончательное решение должен принять партийный съезд. Такое заявление он сделал в эфире «Первого канала», который показал репортаж с организованного коммунистами торжественного шествия в честь столетия Октябрьской революции.

«Я лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации», — сказал Зюганов.

Зюганов также отметил, что к предстоящим выборам президента в партии относятся «очень серьезно» и готовы участвовать в выборах «сильной командой», однако не уточнил, кто именно входит в эту команду.

«У нас готова программа «Десять шагов к достойной жизни». И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже», — отметил лидер КПРФ.

Партийный съезд КПРФ намечен на декабрь. Зюганов четырежды принимал участие в выборах президента России. В 1996 году он впервые баллотировался на этот пост, после этого он также участвовал в выборах в 2000, 2008 и 2012 годах.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

О своем намерении принять участие в выборах сообщили сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Также в 2015 году о желании участвовать в выборах заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, источники РБК сообщали, что будет участвовать в выборах лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

По данным РБК, он объявит о своем выдвижении осенью 2017 года, «после того как об этом же объявит Владимир Путин», уточнял один из собеседников РБК в окружении Миронова.