Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Выборы президента России ,  
0 
Медведев уклонился от ответа на вопрос об участии в выборах
По словам премьер-министра, в выборах 2017 года он участвовать не планирует
Дмитрий Медведев (слева) (Фото: Александр Земляниченко / Reuters)

Глава правительства России Дмитрий Медведев, занимавший в 2008–2012 годах пост президента страны, уклонился от ответа на вопрос, планирует ли он вновь побороться за должность главы государства.

В ответ на вопрос корреспондента Life «На выборы не планируете в этом году?» Медведев сказал лишь: «Нет, в этом году выборов нет».

Отвечать на уточняющий вопрос про 2018 год премьер-министр не стал.

Свое заявление Медведев сделал во время визита в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, куда он прибыл вместе с действующим президентом России Владимиром Путиным и патриархом Кириллом.

Сам Путин также пока не объявил публично о своем решении об участии или неучастии в выборах 2018 года. Во время большой пресс-конференции в декабре 2016 года он заявил, что скажет об этом, когда «время созреет».

Политика
В Кремле обсудили драматургию выдвижения Путина на выборы президента

«Я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации», — пояснил тогда Путин.

Летом 2017 года, завершая прямую линию, президент, отвечая на вопрос, будет ли еще одна «Прямая линия с Владимиром Путиным» или эта — последняя, сказал: «Если и будет какая-то линия, то она будет только прямая, как сегодня».

В ноябре источники РБК сообщили, что в Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года.

Базовая концепция заключается в том, что глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, поясняют три источника. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК