Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Политика ,  
0 
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу
По словам спикера нижней палаты конгресса, этим действием конгрессмены-демократы проигнорировали призывы Белого дома провести соответствующее голосование
Нэнси Пелоси (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Палата представителей США полного состава отложила голосование, которое разрешает провести процедуру импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа. Об этом заявила спикер нижней палата конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает CNBC.

По ее словам, подобными действиями конгрессмены-демократы игнорируют призывы Белого дома и республиканских законодателей провести соответствующее голосование.

«Мы здесь не для того, чтобы блефовать. Это для нас не игра. Это смертельно важно», — заявила Пелоси.

Политика
Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту

О начале процедуры импичмента Трампу Пелоси объявила 24 сентября. Причиной тому стала появившаяся в прессе информация о попытке президента оказать давление на украинского коллегу Владимира Зеленского в вопросе расследования против сына Джо Байдена (бывший вице-президент будет соперничать с Трампом на президентских выборах 2020 года). На следующий день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего. В ходе беседы глава Белого дома пожаловался президенту Украины на необоснованность увольнения в 2016 году генерального прокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.

После сообщений в прессе руководители комитетов в палате представителей объявили о начале расследования в отношении Трампа. Как отмечала Пелоси, глава государства своими действиями серьезно нарушил Конституцию. 5 октября демократы палаты представителей потребовали от Белого дома представить до 18 октября документы по расследованию в рамках процедуры, чтобы выяснить, кто, помимо Трампа, участвовал в разговоре с Зеленским.

В свою очередь, Трамп обвинил Пелоси в государственной измене и предложил объявить ей импичмент. Позднее Белый дом отказался сотрудничать с демократами в рамках процедуры импичмента. Пелоси назвала такие действия попыткой скрыть предательство демократии.