Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России Недвижимость, 13:11 Netflix выпустит байопик о японском режиссере Такеши Китано Стиль, 13:09 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года

Общая стоимость военных боеприпасов, которые за последние три года сгорели на арсеналах Минобороны Украины, превышает $2 млрд, заявил глава комитета Рады Сергей Пашинский
Пожар на военном складе в Черниговской области, 9 октября 2018 года
Пожар на военном складе в Черниговской области, 9 октября 2018 года (Фото: Владислав Мусиенко / Reuters)

В течение последних трех лет из-за пожаров на военных складах украинская армия потеряла более $2 млрд. Об этом заявил в ходе заседания совета лидеров фракций и глав комитетов парламента республики председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, передает ТСН.

«По официальной информации, за последние годы, начиная с взрывов на складах в Сватово (пожар в Луганской области, который произошел 29 октября 2015 года. — РБК) и заканчивая Ичней (пожар в Черниговской области, 9 октября. — РБК), уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд», — отметил он.

Он рассказал, что год назад его комитет разработал «методичку», которая определяла необходимые условия для хранения боеприпасов на военных складах. Эту инструкцию передали руководству Минобороны страны и Генштаба Вооруженных сил. Пашинский констатировал, что за это время ни одна из утвержденных мер осуществлена не была.

«К сожалению, должен вам сегодня официально заявить, что ничего за год сделано не было», — заявил глава парламентского комитета, подчеркнув, что контроль за хранением боеприпасов должен осуществлять именно профильный комитет парламента, а не Генштаб ВСУ.

Пашинский также анонсировал заседание своего комитета, который должен пройти завтра, 17 октября, на котором будут снова подняты вопросы состояния и хранения боеприпасов.

На Украине произошел взрыв на военном складе
Общество

На прошлой неделе, 9 октября, на военном складе №6 в районе города Ичня Черниговской области возник пожар, который спровоцировал многочисленные взрывы боеприпасов. Из близлежащих районов эвакуировали 10 тыс. человек. За помощью в больницы после инцидента обратились 63 человека. Власти закрыли воздушное пространство в радиусе 20 км от склада, а также приостановили железнодорожное и автомобильное сообщение.

Порошенко счел не случайным пожар на близком к России военном складе
Общество
Фото:Сергей Долженко / EPA / ТАСС

По факту происшествия военная прокуратура страны завела уголовное дело за «небрежное отношение к военной службе». Президент Петр Порошенко счел, что пожар на военном складе, который расположен всего в 20 км от границы с Россией, произошел неслучайно. По его мнению, основной версией случившегося является диверсия. Ответственность на Москву за пожар возложил и министр инфраструктуры Владимир Омелян.