Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Общество ,  
0 
На Украине произошел взрыв на военном складе
Инцидент произошел в Черниговской области. В связи с происшествием эвакуированы тысячи людей

Видео: podslushano_priluki / VK

Взрыв, за которым последовал пожар, произошел на военном складе № 6 в районе города Ичня Черниговской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Указывается, что в связи с ЧП организован оперативный штаб, проводится эвакуация людей.

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в связи со взрывом эвакуированы около 10 тыс. человек. В радиусе 20 км от склада закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с главой Генштаба Украины Виктором Муженко. В район Ични отправился и глава правительства республики Владимир Гройсман, сообщается в его Twitter.

Что конкретно взорвалось на складе, не сообщается.

В 2017 году крупный пожар на складе боеприпасов произошел в районе города Балаклея Харьковской области. Тогда возгорание привело к подрыву танковых и артиллерийских снарядов, в результате чего были повреждены в том числе и жилые дома. Пять человек пострадали, одна женщина погибла под завалами.

В этом году в Балаклее произошел еще один пожар на военном складе. 3 мая там вновь начали взрываться снаряды. В Киеве случившееся объяснили тем, что во время расчистки территории с целью разминирования в арсенале загорелась сухая трава.

В сентябре 2017 года пожар произошел на складе в Калиновке Винницкой области, где хранились снаряды для систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». В результате пострадали два человека, эвакуированы населенные пункты, которые находились около места происшествия, и было закрыто воздушное пространство над складами. По оценкам Верховной рады, материальный ущерб от пожара составил $800 млн. Генеральный прокурор Украины заявил, что причиной взрыва на военных складах под Винницей стала диверсия со стороны России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК