Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии
Раскол церкви, 16 окт 2018, 13:46
0
Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии
В Кремле заявили, что обеспокоены нынешним развитием отношений между РПЦ и Константинопольским патриархатом, которое привело к прекращению евхаристического общения
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Священного синода Русской православной церкви о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом, сообщил корреспондент РБК. «Мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за развитием их отношений. Надеемся, что все-таки мудрость восторжествует», — заявил он.

Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии
Политика

Песков выразил при этом надежду, что все «интересы Русской православной церкви будут соблюдены».

На вопрос, что в Кремле подразумевают под интересами РПЦ, Песков ответил: «Насчет интересов Русской православной церкви, наверное, сама церковь должна давать пояснения. Мы не можем вмешиваться в церковные дела, но поскольку это одна из основных религий в России, то естественно, нам небезразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями».

РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола
Общество

Накануне получение украинской церковью автокефалии, первый шаг к которому сделал Вселенский патриарх Варфоломей, на совещании с членами Совета безопасности обсудил Владимир Путин. Песков не стал детально рассказывать, о чем именно шла речь. «Состоялся обмен мнениями», — заявил он.

Ранее Песков сообщил журналистам, что в случае гонений против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) со стороны радикалов Россия примет политико-дипломатические меры.

Константинопольский патриархат 11 октября отменил анафему и все запреты, наложенные РПЦ на глав неканонических украинских церквей, а также действие документа конца XVII века, который предоставляет Московскому патриархату юрисдикцию над Киевской митрополией. В ответ РПЦ заявила, что такое решение нанесет катастрофический вред и затронет судьбы миллионов людей на Украине.