Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Политика ,  
0 

На праймериз французских социалистов победил Ф.Олланд

Один из лидеров Социалистической партии Франции Франсуа Олланд лидирует в ходе праймериз, по итогам которых будет определен кандидат в президенты от социалистов.

По предварительным данным, которые приводит пресс-служба Соцпартии Франции, Ф.Олланд набрал 57,74% голосов, а его соперница Мартин Обри, первый секретарь партии - 42,26%. Последняя уже признала поражение во втором туре голосования, передает Associated Press.

Ранее М.Обри заявила, что не собирается быть премьер-министром в случае победы на выборах президента Франции Ф.Олланда, хотя в прессе ходили слухи об обратном.

Ф.Олланд до 2008г. был первым секретарем Социалистической партии Франции и состоял в гражданском браке с Сеголен Руаяль, которая была кандидатом от социалистов на предыдущих президентских выборах.

Выборы президента Франции должны пройти в апреле 2012г. Ранее предполагалось, что единым кандидатом от социалистов станет бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Однако из-за обвинений (впоследствии снятых) в сексуальных домогательствах к горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло он не стал выставлять свою кандидатуру.

Несмотря на отказ Д.Стросс-Кана от участия в президентской гонке, аналитики считают, что у социалистов есть шанс одержать победу в борьбе за пост главы Франции. В настоящий момент их позиции усилились. В конце сентября они достигли беспрецедентного за поседение годы успеха, заняв большинство мест по итогам выборов в сенат - верхнюю палату французского парламента. Поэтому эксперты считают, что теряющий популярность нынешний президент Николя Саркози, который, как ожидается, все же выставит свою кандидатуру на выборках президента, может проиграть кандидату от социалистов.