Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Ёсихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии

Перед этим он был выбран новым лидером правящей либерально-демократической партии страны. Суга пообещал продолжить политику своего предшественника и по экономической, и по дипломатической линиям
Есихидэ Суга
Есихидэ Суга (Фото: Nicolas Datiche / Getty Images)

Лидер Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга избран новым главой правительства страны. Об этом сообщает Kyodo.

Его кандидатура была поддержана большинством депутатов палаты представителей парламента Японии 16 сентября. За нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465.

Суга пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимуляции экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах поддержки национальной экономики.

Кабмин Японии ушел в отставку перед инаугурацией нового премьера
Политика
Есихидэ Суга (справа)

Ожидается, что 71-летний премьер уже сегодня объявит состав нового правительства.

Занимавший свой пост с 2012 года Абэ ушел в отставку 28 августа. Он объяснил это решение ухудшением состояния здоровья — экс-премьер страдает от хронического язвенного колита. Абэ возглавлял правительство Японии рекордные восемь лет. Он также был лидером Либерально-демократической партии.

СМИ узнали о новых назначениях в правительстве нового премьера Японии
Политика
Есихидэ Суга

14 сентября партия выбрала нового лидера — Ёсихидэ Сугу, которого выдвинула в качестве кандидатуры на пост главы кабмина. До этого он занимал должность генерального секретаря правительства и считался одним из ближайших соратников Абэ.

Перед избранием Суги правительство Абэ 16 сентября в полном составе ушло в отставку. Новый премьер ранее пообещал продолжить также дипломатическую политику Абэ, в частности и далее вести с Москвой переговоры по поводу принадлежности Курильских островов.