Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума предложила Бундестагу создать комиссию по ситуации с Навальным Политика, 14:25 Путин приехал в Астраханскую область на учения «Кавказ-2020» Общество, 14:24 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25
Политика ,  
0 

Есихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии

Перед этим он был выбран новым лидером правящей либерально-демократической партии страны. Суга пообещал продолжить политику своего предшественника и по экономической, и по дипломатической линиям
Есихидэ Суга
Есихидэ Суга (Фото: Nicolas Datiche / Getty Images)

Лидер Либерально-демократической партии Японии Есихидэ Суга избран новым главой правительства страны. Об этом сообщает Kyodo.

Его кандидатура была поддержана большинством депутатов палаты представителей парламента Японии 16 сентября. За нового премьера проголосовали 314 парламентариев из 465.

Суга пообещал продолжить политику своего предшественника Синдзо Абэ, в частности, реализовать меры по смягчению кредитно-денежной политики, снижению дефляции и стимуляции экономики. Кроме того, он сообщал о дополнительных мерах поддержки национальной экономики.

Кабмин Японии ушел в отставку перед инаугурацией нового премьера
Политика
Есихидэ Суга (справа)

Ожидается, что 71-летний премьер уже сегодня объявит состав нового правительства.

Занимавший свой пост с 2012 года Абэ ушел в отставку 28 августа. Он объяснил это решение ухудшением состояния здоровья — экс-премьер страдает от хронического язвенного колита. Абэ возглавлял правительство Японии рекордные восемь лет. Он также был лидером Либерально-демократической партии.

СМИ узнали о новых назначениях в правительстве нового премьера Японии
Политика
Есихидэ Суга

14 сентября партия выбрала нового лидера — Есихидэ Сугу, которого выдвинула в качестве кандидатуры на пост главы кабмина. До этого он занимал должность генерального секретаря правительства и считался одним из ближайших соратников Абэ.

Перед избранием Суги правительство Абэ 16 сентября в полном составе ушло в отставку. Новый премьер ранее пообещал продолжить также дипломатическую политику Абэ, в частности и далее вести с Москвой переговоры по поводу принадлежности Курильских островов.