Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Политика ,  
0 
Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР
Прекратить действие нормативных документов СССР и РСФСР до конца года поручил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках механизма «регуляторной гильотины»
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Министерство юстиции собирается признать недействительными более 20 тыс. правовых актов, принятых в СССР и РСФСР с 1917 по 1991 год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным министерства, речь идет о различных документах в различных областях, включая образование, сельское хозяйство и сферу труда. Их полный список будет сформирован после консультаций с «заинтересованными органами исполнительной власти», которые должны представить свои предложения до 10 октября. В Минюсте уточнили, что выполняют поручение председателя правительства Дмитрия Медведева.

Политика
Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»

Ранее в сентябре премьер-министр поручил до конца 2019 года принять меры по прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Как отмечал вице-премьер Константин Чуйченко, Медведев «поставил рекорд»: «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов».

Экономика
Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»

Распоряжение премьера появилось после того, как правительство в мае представило проект контрольно-надзорного кодекса. Он предусматривает создание механизма «регуляторной гильотины», то есть масштабного пересмотра действующих нормативно-правовых актов. Власти указывали, что это в том числе делается для улучшения системы надзора за бизнесом — многие правила в этой сфере действуют со времен СССР.