Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предупредил о перечеркивании «духа Женевы» из-за новых санкций США Политика, 12:57 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:54 Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для NFT-аукциона Стиль, 12:42 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 

Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР

Прекратить действие нормативных документов СССР и РСФСР до конца года поручил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках механизма «регуляторной гильотины»
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Министерство юстиции собирается признать недействительными более 20 тыс. правовых актов, принятых в СССР и РСФСР с 1917 по 1991 год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным министерства, речь идет о различных документах в различных областях, включая образование, сельское хозяйство и сферу труда. Их полный список будет сформирован после консультаций с «заинтересованными органами исполнительной власти», которые должны представить свои предложения до 10 октября. В Минюсте уточнили, что выполняют поручение председателя правительства Дмитрия Медведева.

Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»
Политика
Дмитрий Медведев

Ранее в сентябре премьер-министр поручил до конца 2019 года принять меры по прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Как отмечал вице-премьер Константин Чуйченко, Медведев «поставил рекорд»: «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов».

Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»
Экономика
Дмитрий Медведев

Распоряжение премьера появилось после того, как правительство в мае представило проект контрольно-надзорного кодекса. Он предусматривает создание механизма «регуляторной гильотины», то есть масштабного пересмотра действующих нормативно-правовых актов. Власти указывали, что это в том числе делается для улучшения системы надзора за бизнесом — многие правила в этой сфере действуют со времен СССР.