Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Samsung признала проблемы со сканером отпечатков пальцев на своих флагман Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53
Политика ,  
0 
Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР
Прекратить действие нормативных документов СССР и РСФСР до конца года поручил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках механизма «регуляторной гильотины»
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Министерство юстиции собирается признать недействительными более 20 тыс. правовых актов, принятых в СССР и РСФСР с 1917 по 1991 год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным министерства, речь идет о различных документах в различных областях, включая образование, сельское хозяйство и сферу труда. Их полный список будет сформирован после консультаций с «заинтересованными органами исполнительной власти», которые должны представить свои предложения до 10 октября. В Минюсте уточнили, что выполняют поручение председателя правительства Дмитрия Медведева.

Политика
Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»

Ранее в сентябре премьер-министр поручил до конца 2019 года принять меры по прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Как отмечал вице-премьер Константин Чуйченко, Медведев «поставил рекорд»: «Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения — это перечень из 20419 актов».

Экономика
Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»

Распоряжение премьера появилось после того, как правительство в мае представило проект контрольно-надзорного кодекса. Он предусматривает создание механизма «регуляторной гильотины», то есть масштабного пересмотра действующих нормативно-правовых актов. Власти указывали, что это в том числе делается для улучшения системы надзора за бизнесом — многие правила в этой сфере действуют со времен СССР.