Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах Бизнес, 07:31 Как British American Tobacco смогла вернуться на авиарейсы Pro, 07:30 Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы Общество, 07:24 Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта Общество, 07:12 Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка Политика, 07:00 Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером Общество, 06:59 В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик Общество, 06:50 СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот Бизнес, 06:27 Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Правительство изучит идею Кудрина о «регуляторной гильотине» для ФНС и ЦБ

Правительство проанализирует предложение главы Счетной палаты Алексея Кудрина распространить действие «регуляторной гильотины» на валютный и налоговый контроль, сказал РБК в кулуарах ПМЭФ вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

«Я считаю, что это предложение нуждается в глубоком изучении. Торопиться не надо, надо изучить все факторы и, прежде всего, какие последствия это может иметь для собираемости [налогов], а потом уже будем принимать решение и предлагать», — сказал Чуйченко.

Финансы
Кудрин предложил распространить «регуляторную гильотину» на ФНС и ЦБ

Распространить новый механизм на ФНС и ЦБ Кудрин ранее предложил в беседе с РБК. Глава Счетной палаты отказался говорить, в отношении каких конкретно мер должна применяться «гильотина».

Законопроект о «регуляторной гильотине» правительство опубликовало в мае. Документ предусматривает оценку эффективности проверяющих органов, запрет на палочную систему и отказ от старых норм надзора.