Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами Крипто, 17:00 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco
Власти США не уверены в том, что за атакой беспилотников на объекты Saudi Aramco стоят повстанцы-хуситы, в госдепартаменте обвинили Иран в нападении. Вашингтон рассматривает возможность военного ответа, выяснила Washington Post
BRENT BR-11.19 $67,5 +12,13%
Фото: Adam Schreck / AP

Администрация президента США обдумывает «серьезный военный ответ» на атаки дронов на объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, пишет газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, говоривших на условиях анонимности.

По словам источников издания, президент США Дональд Трамп в воскресенье, 15 сентября, встретился с главой Пентагона Марком Эспером. При этом некоторые сотрудники оборонного ведомства призывают к сдержанности, пишет издание.

Рабочая версия властей США заключается в том, что повстанцы-хуситы либо вовсе не участвовали в атаке, либо действовали не в одиночку, рассказал собеседник WP. По его словам, такая позиция обусловлена «продвинутым» характером атаки.

Фотогалерея 
Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Сам Трамп ранее говорил, что у США есть основания полагать, что им известны ответственные за нападение, и Вашингтон готов к ответным мерам, но ждет данных Эр-Рияда о том, кого королевство считает виновным в атаке.

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что за нападением стоит Иран, отметив, что «нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена». Глава МИД Ирана Джавад Зариф обвинил Помпео во лжи. «США и их клиенты застряли в Йемене из-за иллюзии, что военное превосходство приведет к победе», — написал министр в Twitter. По его словам, обвинения в адрес Ирана не помогут положить конец катастрофе.

Бизнес
Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав

Атака произошла в ночь на 14 сентября, хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» сообщили, что именно они стоят за нападением беспилотников. В результате удара Эр-Рияд сократил добычу нефти, что привело к росту цен на сырье — после открытия торгов 16 сентября стоимость фьючерсов марки Brent выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель, WTI — на 11,23%, до $61,79. К 09:30 мск цены скорректировались — нефть Brent стоила $66,31, WTI — $59,66.