Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму
Такое решение приняли окружные избирательные комиссии. В воскресенье в Москве прошла акция протеста против нерегистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму
Любовь Соболь (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Вечером во вторник, 16 июля, окружные избирательные комиссии приняли решение отказать в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Отказы получили экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Прямую трансляцию заседаний избиркомов вела команда Соболь (43-й округ) и Гудкова (5-й округ) О том, что ей отказали в регистрации, в своем твиттере сообщила член Тимирязевского совета депутатов Юлия Галямина. Отказ РБК подтвердил и депутат округа Зюзино Константин Янкаускас.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж

Гудков и Жданов сказали РБК, что будут оспаривать отказы в суде и в вышестоящих комиссиях — в Мосгоризбиркоме и Центризбиркоме. Ранее, 15 июля, в регистрации отказали председателю совета депутатов Красносельского округа Илье Яшину. По его словам, отказ был связан в том числе и с использованием им административного ресурса. Ранее его конкурент в 45-м округе Михаил Конев заявил, что Яшин использовал сайт совета депутатов для размещения собственной агитации.

Причина нерегистрации остальных оппозиционных кандидатов — в большом проценте отбракованных подписей избирателей. Кандидаты обвиняли окружные комиссии в несправедливой отбраковке подписей. В частности, избиркомы объявляли недействительными подписи людей, которые подтверждали, что подписались за участников выборов. 

Политика
Почему оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму

В воскресенье в центре Москвы прошла несанкционированная акция протеста против нерегистрации оппозиционных кандидатов. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии, а затем до Мосгоризбиркома. Там они устроили сидячую забастовку, которая закончилась задержаниями. Среди задержанных оказались Илья Яшин, Иван Жданов и Любовь Соболь.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК