Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жену Зеленского после заражения COVID-19 госпитализировали с пневмонией

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких
Елена Зеленская
Елена Зеленская (Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС)

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена, у которой ранее было выявлено заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, помещена в одну из больниц Киева с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией средней тяжести. Об этом сообщил офис президента Украины.

«Жена президента находится в изоляции, под наблюдением врачей», — говорится в сообщении, опубликованном на странице офиса главы государства в сети Facebook.

Video

В администрации Зеленского заверили, что состояние первой леди Украины остается стабильным и не требует подключения к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тесты, проведенные самому Зеленскому, показали отсутствие в его организме вызывающего COVID-19 вируса. Отрицательный результат дали и тесты на коронавирус, проведенные детям президентской четы.

О выявлении у Зеленской заражения COVID-19 было объявлено 12 июня. В тот же день президент Украины перешел на особый режим работы, отвечающий санитарно-эпидемиологическим требованиям. В сообщении его офиса отмечалось, что Зеленский ограничил круг общения и перевел рабочие совещания и встречи в онлайн-режим.

В марте COVID-19 заразилась супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Через две недели она объявила, что излечилась от болезни.