Лента новостей
Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27
Политика ,  
0 
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн
По словам советника президента США, речь идет об оборонном контракте, который был заключен с Россией в мае, когда «тысячи венесуэльцев голодали». Так, по мнению Джона Болтона, Мадуро купил «постоянную поддержку» Москвы
Джон Болтон (Фото: Joshua Roberts / Reuters )

«Мадуро крайне плохо распоряжается ресурсами Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро дал России $209 млн на оборонный контракт, чтобы купить их постоянную поддержку», — сообщил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на своей странице в Twitter.

Откуда у него такие сведения, а также другие детали контракта, Болтон не упомянул. Официальных сообщений ни с российской, ни с венесуэльской стороны по поводу оборонного контракта, заключенного между странами в мае, не было.

Россия и Венесуэла давно ведут военно-техническое сотрудничество. В интервью «РИА Новости» в мае этого года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Анатолий Пунчук говорил, что Венесуэла на сегодняшний день является одним из крупнейших эксплуатантов российской техники в Латинской Америке.

Политика
МИД допустил увеличение российских военных специалистов в Венесуэле

На вопрос, какие контракты сейчас реализуются между странами по линии ВТС, Пунчук ответил: «Сегодня задачу видим в поддержании поставленной ранее нами техники в исправном состоянии». «С учетом переживаемого страной кризиса подписание контрактов на поставку финальных образцов вооружения и военной техники в настоящий момент маловероятно», — добавил он.

Политика
Трамп заявил о выводе Россией «большей части своих людей» из Венесуэлы

Последний раз о подписании каких-либо соглашений между Россией и Венесуэлой сообщалось в декабре минувшего года по итогам визита Мадуро в Москву. Венесуэльский лидер тогда рассказывал, что Каракас и Москва «подписали контракты, чтобы гарантировать инвестиции более чем на $5 млрд с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, чтобы увеличить добычу нефти».