Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
ПМЭФ-2019 ,  
0 
МИД допустил увеличение российских военных специалистов в Венесуэле

Глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин заявил, что Россия может направить в Венесуэлу своих военных специалистов для обслуживания обязательств по контрактам. Об этом он сказал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

Отмечается, что у России есть обязательства по ранее поставленной военной технике. «Любые работы требуют определенного вовлечения людей — когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше (специалистов), сколько необходимо», — сказал Щетинин.

The Wall Street Journal написала 3 июня, что Россия отзывает из Венесуэлы военных специалистов, прибывших в страну для обучения местных военных и обеспечения контрактов на поставку вооружений госкорпорации «Ростех». Отмечалось, в частности, что из-за сложной экономической ситуации Венесуэла не может расплатиться с предыдущими поставками. «Ростех» назвал преувеличенными данные WSJ и сообщил, что состав представительства уже несколько лет не меняется.

Политика
WSJ узнала о выезде основной части военных советников России из Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия проинформировала штаты о выводе «большей части своих людей» из Венесуэлы. Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал информацию ложной.