Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
Путин предложил способ решения конфликта из-за храма в Екатеринбурге
По словам президента, нужно учитывать мнение местных жителей. Глава государства напомнил о простом способе — проведении опроса

Президент Владимир Путин прокомментировал конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге в ходе медиафорума ОНФ в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, нужно мнение [людей] учесть, если речь идет о местных жителях, а не записных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь. Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что в данной ситуации нужно учитывать и мнение меньшинства. «Вот мне сказали, что предполагается снос деревьев [на месте строительства храма]. Пусть инвесторы тогда обеспечат, чтобы в другом месте разбили сквер, чтобы мамочкам с колясками было где погулять. Надо не разъединять людей, а объединять, и этим должны заниматься городские власти», — заключил он.

Общество
Конфликт из-за храма в Екатеринбурге. Что важно знать

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются несанкционированные акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Акции сопровождаются задержаниями. В минувший вторник после стычки протестующих с бойцами ОМОНа были задержаны более 20 человек, а в среду, 15 мая, — более 70 человек.

Возведение храма Святой Екатерины приурочено к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году. Место для строительства было выбрано в феврале 2019-го. Власти региона отказываются прекратить стройку, настаивая, что она ведется на законных основаниях. Акции протеста начались 13 мая, после того как место будущей застройки обнесли забором.