Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Война в Сирии, 16 апр, 16:31
0
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Британский представитель в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что в недопуске экспертов в сирийский город Дума виноваты Сирия и Россия, не обеспечившие им безопасность
Питер Уилсон (Фото: Michael Kooren / Reuters)

Посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон, который параллельно занимает должность представителя при ОЗХО, заявил, что эксперты, намеревавшиеся изучить ситуацию в сирийском городе Дума, получили разрешение ООН поехать в этот город, но не добились гарантий обеспечения их безопасности со стороны России и Сирии, сообщает агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Гааге, Уилсон не согласился с утверждениями российских властей о том, что эксперты не попали в Думу из-за ракетной атаки в субботу.

На прошлой неделе сообщалось о том, что эксперты ОЗХО намеревались в субботу добраться до Думы, где, как утверждали страны Запада, сирийская правительственная армия применила химическое оружие. Однако к утру понедельника они так и не попали в этот город.

Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Политика

Как сообщала газета Guardian, утром 16 апреля британские эксперты, входящие в состав комиссии ОЗХО, сообщили, что их не пустили в Думу. Представитель Швеции в исполкоме ОЗХО Петер Люке пояснил, что специалисты не добрались до места назначения, потому что Россия и Сирия не гарантировали их безопасность.

СМИ сообщили о найденной химической лаборатории боевиков в Восточной Гуте
Политика

В ответ на это заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что в данном случае речь идет «об очередных домыслах британцев, которые пытаются все валить на Москву», сообщает агентство «РИА Новости». По его словам, именно последствия ракетной атаки стали препятствием для инспекции.

Процедура войны: почему в Сирии не реализовались худшие сценарии
Мнение

Великобритания и США утверждают, что располагают доказательствами того, что 7 апреля в Думе, которая тогда удерживалась противниками сирийского президента Башара Асада, было применено химическое оружие. В результате, как указывал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, погибли по меньшей мере 75 человек.

Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада
Политика

В Москве и Дамаске категорически отвергли обвинения, указав, что в Думе противники Асада могли совершить провокацию. Несмотря на это, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам в Сирии, где могло производиться и храниться химическое оружие. В Вашингтоне и Лондоне операцию расценили как успешную. В Министерстве обороны России сообщили, что силы ПВО Сирии сбили большинство ракет.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея