Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Война в Сирии, 16 апр, 16:31
0
Посол Британии в ОЗХО назвал версию недопуска экспертов в сирийскую Думу
Британский представитель в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявил, что в недопуске экспертов в сирийский город Дума виноваты Сирия и Россия, не обеспечившие им безопасность
Питер Уилсон (Фото: Michael Kooren / Reuters)

Посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон, который параллельно занимает должность представителя при ОЗХО, заявил, что эксперты, намеревавшиеся изучить ситуацию в сирийском городе Дума, получили разрешение ООН поехать в этот город, но не добились гарантий обеспечения их безопасности со стороны России и Сирии, сообщает агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Гааге, Уилсон не согласился с утверждениями российских властей о том, что эксперты не попали в Думу из-за ракетной атаки в субботу.

На прошлой неделе сообщалось о том, что эксперты ОЗХО намеревались в субботу добраться до Думы, где, как утверждали страны Запада, сирийская правительственная армия применила химическое оружие. Однако к утру понедельника они так и не попали в этот город.

Лавров обвинил зарубежные спецслужбы в инсценировке химатаки в Сирии
Политика

Как сообщала газета Guardian, утром 16 апреля британские эксперты, входящие в состав комиссии ОЗХО, сообщили, что их не пустили в Думу. Представитель Швеции в исполкоме ОЗХО Петер Люке пояснил, что специалисты не добрались до места назначения, потому что Россия и Сирия не гарантировали их безопасность.

СМИ сообщили о найденной химической лаборатории боевиков в Восточной Гуте
Политика

В ответ на это заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что в данном случае речь идет «об очередных домыслах британцев, которые пытаются все валить на Москву», сообщает агентство «РИА Новости». По его словам, именно последствия ракетной атаки стали препятствием для инспекции.

Процедура войны: почему в Сирии не реализовались худшие сценарии
Мнение

Великобритания и США утверждают, что располагают доказательствами того, что 7 апреля в Думе, которая тогда удерживалась противниками сирийского президента Башара Асада, было применено химическое оружие. В результате, как указывал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, погибли по меньшей мере 75 человек.

Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада
Политика

В Москве и Дамаске категорически отвергли обвинения, указав, что в Думе противники Асада могли совершить провокацию. Несмотря на это, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам в Сирии, где могло производиться и храниться химическое оружие. В Вашингтоне и Лондоне операцию расценили как успешную. В Министерстве обороны России сообщили, что силы ПВО Сирии сбили большинство ракет.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея